您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道迅速传达区委常委(扩大)会议精神,全面部署下半年工作

发布时间: 2016-07-15 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月15日上午,口岸街道(临港经济园)召开党政联席会议,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速传达贯彻市委工作会议、市委蓝绍敏书记在高港区领导干部大会上的讲话精神以及区委常委(扩大)会议上的讲话精神。街道(园区)党工委书记张桂林要求街道上下将思想统一到区委的决策部署上来,强化大局意识、份额意识、争先意识以及责任意识,真抓实干、主动作为,努力为全区发展多担当、多贡献。贯彻落实区委常委(扩大)会议精神,街道将重点抓好以下四方面工作:

聚焦聚力“三大主题”。紧扣区委提出的“超百、翻番、保一”的目标要求,聚焦项目建设不动摇,继续弘扬“高港精神”,充分发扬“亮剑”精神,厚植发展优势,紧紧围绕项目大突破、快突破这个首要任务,在上半年完成21个亿元以上开工项目的基础上,下半年集中精力推进清华同方(泰州)产业园、临港电子产业园等一批重大项目建设,确保全年完成实际利用外资1亿美元以上。

全面推进转型升级。围绕供给侧结构性改革,科学谋划“去降补”文章,出清“僵尸项目”,实施腾笼换鸟、机器换人,提升经济发展质量和效益。实施产业补链扩链强链工程,打造特色产业集聚区。实施园区基础设施建设,完善功能配套,提升园区承载力。改造提升传统产业,鼓励企业加大技术改造力度,促进产品、设备全面提档升级。结合简政放权改革,简化审批流程,提升服务效能,营造便捷、周到、优质的服务环境。

主动担当“港口名城”建设。继续发扬“5+2”、“白+黑”的干事创业精神,加快城市动迁改造步伐,进一步完善城市功能,提升城市环境。结合文明城市创建,实施后街背巷整治工程,优化社区物业管理机制,打造宜居环境。

统筹推进当前各项重点工作。聚焦发展为民,落实制度保障,推进公共服务提质增效。深入开展“两学一做”学习教育,不忘初心、继续前进。