您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道组织幼儿家长代表进园考察幼儿园膳食管理工作

发布时间: 2017-04-26 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步完善幼儿园的膳食工作,促进幼儿健康成长,4月25日口岸街道组织家长代表走进口岸中心幼儿园考察园里膳食管理工作,受到全园老师的欢迎。


首先主持幼儿园全面工作的孙园长向家长们阐述了幼儿园膳食管理在“阳光采购”、“阳光管理”、“阳光监督”、“阳关财务”四个方面的具体做法,组织家长戴上口罩,近距离参观食堂设施设备、操作间、消毒间及备餐间、仓库等,并观看了食堂工作人员的操作流程。


接着由分管后勤的胥园长借助PPT详细介绍了幼儿园如何遵守“科学膳食、平衡营养”的宗旨根据季节变化安排菜品、供应季节性茶饮、制作特色点心及三月每日菜品与特色点心配置,并组织家长品尝园里自制的幼儿点心,走进教室与幼儿共进午餐。家长们看到孩子吃饭自主有序、幸福快乐便纷纷取来饭菜一一品尝,对菜品口味香气、色泽形态、食品搭配赞不绝口。大家一致表示:把孩子送进这样的幼儿园家长放心,孩子幸福,只是辛苦了老师!分管教育的社会事业局局长高进云全程参与了活动,她感谢家长对幼儿教育工作的关注与支持,鼓励老师心里要时刻装着孩子的健康成长,脑子里要时时揣摩如何促进孩子最优的发展,要力争把幼儿教育全程向家长开放,要让家长看到我们的发展与成长!家长深表荣幸,教师倍受鼓舞!