您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道妇联举办社区妇女儿童之家与律师志愿者结对共建活动

发布时间: 2016-07-28 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步提升基层妇女组织服务妇女儿童的能力,充分发挥律师的专业优势,将法律服务延伸至社区,拓展到家庭,7月28日上午,口岸街道妇联协助高港区妇联在口岸街道蔡滩社区启动了妇女儿童之家与律师志愿者结对共建活动仪式。

    口岸街道省级示范妇女儿童之家蔡滩社区和龙窝口社区分别与2位女律师志愿者成功结对并签署活动共建协议书。活动现场,柴墟律所孙律师和弘泰律所项律师向现场群众发放工作名片,口岸街道社区妇女干部及妇女群众向律师志愿者咨询了工作和生活中遇到的法律问题,大家表示律师们专业解答,解开了很多疑惑。

    此次结对活动启动后,各结对律师志愿者将与妇女儿童之家按照活动方案因地制宜开展服务活动,不断推动法律服务进家庭,进一步促进社会和谐稳定。