您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道开展“平安家庭”创建活动

发布时间: 2016-08-25 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为不断推进“平安家庭”创建工作,以家庭小和谐推动社会大和谐,8月24日上午,口岸街道妇联联合司法所、610办组织巾帼志愿者在大润发超市、肯德基等人流密集场所,开展了“平安家庭”暨反邪教警示教育宣传活动。

    活动中通过展板向群众宣传“平安家庭”创建“四防五无”等内容(防拐骗、防盗窃、防邪教渗透、防家庭灾害;无毒、无赌、无家庭纠纷、无家庭暴力、无违法犯罪人员),通过向过往的居民发宣传单的形式,宣传《婚姻法》、《反家暴法》、《禁毒法》等法律法规,同时解答群众法律问题。其间,共发放宣传资料1000份,解答群众咨询80余人次。

    通过此次宣传活动,使更多的群众了解了邪教的危害及维护家庭和谐平安的相关知识,下半年,口岸街道妇联将继续深入推进平安家庭创建工作,以家庭的平安,促进了社会的稳定,为全街道经济社会发展营造一个安全稳定的环境。