您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

省人社厅副厅长相伯伟调研口岸街道基层平台建设情况

发布时间: 2017-05-11 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


    5月10日上午,省人社厅副厅长相伯伟来口岸街道调研基层平台建设情况,区委常委、政法委书记蔡秋云,区人社局局长匡裕民,口岸街道党工委书记张桂林陪同调研。




    相伯伟一行来到口岸街道,深入走访了城东社区社区退伍军人、孤寡老人、伤残军人等三户困难家庭,详细了解他们的健康状况、社保医保办理、低保金领取及相关优抚、帮扶政策落实情况,并向困难家庭送上慰问品和慰问金;认真考察了社区基层平台、社区医疗服务站建设以及街道劳动仲裁庭、服务中心建设情况,并召开了座谈会。




    相伯伟充分肯定了我街道基层平台建设工作,他说:“今天来到口岸街道,通过走访考察,我看到了区、街道党委政府以及相关职能部门对民生工作的高度重视,相关政策落实到位。你们的大走访大落实活动开展得很好,很实,平台建设,服务中心建设,窗口设置规范化、科学化,从群众的反映中我感受到了老百姓对党委政府为民办实事的满意度很高。”


    街道人社工作负责人、部分村(社区)人社工作人员对“大走访大落实”活动中群众反映的人社工作方面的问题进行了归纳,并提出16条建议。相伯伟表示,这些建议提得很好,针对性很强,比如如何精准扶贫,帮助有劳动能力的困难群众实现再就业的建议应当是人社工作的重中之重,省人社厅将认真梳理和研讨这些有效的意见和建议,进一步抓好落实。