您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

开展“全面二孩”宣传活动

发布时间: 2016-10-20 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    10月19日下午,口岸街道计生卫生食品安全科工作小组在泰州市口岸船舶公司开展“全面二孩”宣传活动,向广大群众宣传解读“全面二孩”新政策。

    活动现场,口岸街道计生卫生食品安全科工作小组成员以“贯彻决定谱新篇,提倡两孩建和谐”为主题,通过设立咨询台、政策展板展示、发放宣传资料、医疗卫生义诊等方式,对“全面二孩”新政策以及优生优育知识、如何预防出生缺陷、生殖健康等相关内容进行了广泛宣传,引导群众结合自身实际,坚持计划生育基本国策,自觉履行计划生育义务,以家庭幸福和社会和谐为宗旨,理性面对“全面二孩政策”。

    此次宣传活动共发放宣传资料1200多份、摆放宣传展板12个,接受群众咨询80人次。通过此次宣传活动,使更多的群众了解了现行计生政策,为口岸街道人口和计划生育政策顺利推进打下了扎实基础。