您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

巡回法庭进社区,妇女权益得保障

发布时间: 2017-03-10 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月10日下午,泰州市妇联、高港区妇联联系区法院在口岸街道徐桥社区开展家事案件巡回法庭进社区活动。市妇联党组书记、主席黄海燕出席了活动并讲话。

黄海燕指出,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。妇女是家庭和社会的“半边天”,在家庭建设和社会发展中承担着非常重要的角色。各级妇联组织要立足家庭主阵地,不断深化“平安家庭”创建,深入开展法律与家庭平安知识宣传,并注重发挥典型带动作用,通过文明评选等方式倡导家庭成员相互关爱、团结和睦。

活动通过公开审理一起赡养纠纷案件,以案说法、“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”等形式,面向广大农村妇女及家庭开展通俗易懂、生动活泼的普法宣传活动。

参与旁听的群众表示,“巡回法庭”普法宣传教育意义深刻,受益匪浅。(口岸街道报)