您所在的位置: 许庄街道办事处工作动态

许庄街道:护航换届选举再发力

发布时间: 2016-09-05 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

许庄街道村居“两委”换届工作在先期已开展强化教育、认真排查、落实监督等三方面工作的基础之上,续力推进第二波换届选举保障工作,确保换届工作顺利完成。

一是一个不落全动员,吹响集结号。9月2日,许庄街道召开村(居)“两委”换届选举工作动员会,街道全体党政班子成员,挂钩村(居)分工干部,各村(居)全体干部悉数参加。会议安排部署了村居“两委”换届相关工作,要求全体人员始终紧绷思想的弦、规范的弦、责任的弦,保障换届工作圆满完成。各村居广泛开展换届选举宣传工作,让广大党员干部群众了解换届选举工作的重要意义、换届流程和选举办法,确保换届工作有序进行。二是重点突破解难题,打响前哨战。街道成立了各村(居)换届督导指导组,党政班子成员挂钩到村(居)任组长,机关分工干部任组员,实行分片包干,到村入组,督查指导,全程过问,排查解决突出矛盾。结合前期矛盾排查与信访情况,针对焦点矛盾较多的村居,街道抽调监察、信访、综治、农经、人社等部门工作人员,设立工作组,驻村开展专项审计,调查信访举报,化解疑难问题,确保换届工作协调稳步推进。三是精心筹划谋帅才,选准领路人。坚持任人唯贤、德才兼备的用人原则,在致富带富能手、优秀大学生“村官”、专业合作组织带头人、复转军人、高校毕业生中选拔“双强型”人才。严格落实“四谈”制度,对拟提拔干部党工委进行廉政谈话,各村(居)党组织书记和所有现职干部开展谈心谈话,对受到党纪政纪处分未过影响期和正在接受组织立案调查的村居干部,一律不得参与候选人提名,防止干部“带病提拔”,确保选出让组织放心、群众满意的村居领路人。