当前位置:|首页> 新闻中心

区纪委到泰州高永化工集中区督查环保安全工作

作者:永安洲镇(核心港区) 发布时间:2018-07-10 查看次 字号:[ ]


为深入贯彻落实市、区向环境污染宣战会议精神,7月9日下午,高港区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任薛永忠带领纪委、安监、环保、住建、农业等安委会成员单位负责人,对泰州高永化工集中区环保安全工作进行督查,实地查看了富彤化学、江苏瑞丰高分子材料有限公司、天雨中沟、古马干河水质监测站及园区周边环境质量空气监测站,详细了解核心港区中央环保督察交办信访件的整改落实以及企业安全环保主体责任落实情况,并查看监测平台运行记录。

薛永忠强调,泰州高永化工集中区作为打好污染防治攻坚战的第一战线,企业要主动承担环境治理的主体责任,将环境保护和污染治理落实到生产管理各个环节,坚决淘汰不符合条件、污染严重的落后工艺;监察部门要建立生态环保问题清单、整改清单、责任清单、效果清单,通过严格的督查考核,倒逼整改落实、倒逼任务落地;环保部门要通过创新管理体制、严格执法监管、强化源头治理等措施,持续加大环境污染防治力度,全面打好打赢污染防治攻坚战。

区委常委、区政府常务副区长,核心港区党工委副书记,永安洲镇党委书记蒋向荣、核心港区相关负责人陪同督查。