当前位置:|首页> 新闻中心

永安洲镇人大召开环境保护工作专题询问会

作者:永安洲镇(核心港区) 发布时间:2018-06-04 查看次 字号:[ ]


6月1日下午,永安洲镇人大组织召开环境保护工作专题询问会。部分区镇人大代表出席会议,政府分管负责人和环保所、城管中队、动物卫生监督分所等科室负责人列席会议。

会议听取了“263”专项行动推进、畜禽养殖污染综合治理情况工作报告,并进行了专题询问。会议要求,一要认识再深化,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,正确把握“五大关系”,坚持绿色发展理念,从改善环境需要、长远发展需求、彰显发挥生态优势上抓紧抓实环境保护工作。二要措施再落实,要扎实开展环境保护法、水污染防治法、大气污染防治法等环保法律法规宣传教育,要着力改进、创新环境监管方式和手段,压实企业主体责任,特别对偷排偷放、超标排放、屡查屡犯等恶意违法行为和群众举报投诉、反映强烈的污染问题,要加大曝光和惩治力度。三要跟踪督办,镇人大将对监督过程中发现的问题和不足,采取责令立即改正、限期整改等方法和措施,确保专题询问的意见和建议一抓到底、抓出成效。