当前位置:|首页> 新闻中心

核心港区召开古马干河相关规划方案专家咨询会

作者:永安洲镇(核心港区) 发布时间:2018-06-01 查看次 字号:[ ]


5月31日上午,核心港区召开古马干河相关规划方案专家咨询会。市港口局,区环保局、水利局、交通分局、规划分局,泰州港集装箱有限公司、益海粮油有限公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司、扬州勘测院等相关人员及专家参加会议。

会议听取了中交第三航务工程勘察设计院有限公司关于古马干河长江口门段内港池改造规划方案及扬州勘测院关于古马干河内河岸线(疏港公路至马甸闸)平面布局规划方案的汇报。会议指出,两个规划报告内容详实、思路清晰,提出的规划目标、功能定位基本合理。会议建议,一是要结合古马干河河口段的通航条件对规划方案进行完善;二是对规划及区域范围内的现状进行分析并提出整合建议;三是对港口现状、货种安排、集疏运条件进行调研,对规划进行完善优化。