当前位置:|首页> 新闻中心

泰州市永安洲镇第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开

作者:永安洲镇(核心港区) 发布时间:2018-01-13 查看次 字号:[ ]

1月12日至13日,永安洲镇召开第十七届人民代表大会第三次会议。区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣主持会议并讲话。

本次会议听取并审议通过了2017年镇政府工作报告,审议2017年镇政府民生实事项目完成情况;审查和批准永安洲镇2017年财政决算执行情况和2018年财政预算执行草案情况的报告;选举产生镇人大主席,票决产生2018年镇政府民生实事项目10件,并对2017年票决民生实事项目进行了满意度测评。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全镇上下将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以推进高质量发展为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进“两聚一高”战略部署,聚焦聚力“四个关键突破”,致力打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新永安洲。要紧扣经济发展高质量,重抓重推特色产业集聚,加快构筑现代产业体系;要紧扣改革创新高质量,重抓重推创新驱动发展,促进园区转型升级;要紧扣港口发展高质量,重抓重推基础设施建设,全力推进江海联运中心港建设;紧扣城乡发展高质量,重抓重推城市品质提升,促进城市竞争力影响力不断提升;要紧扣生态环境高质量,重抓重推生态文明建设,致力打造“美丽永安”新名片;紧扣人民生活高质量,重抓重推民生事业发展,不断满足人们对美好幸福的向往和追求。

会议号召,全镇上下要在区委区政府、核心港区党工委、管委会和镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋力争先、勇攀高峰,为加快建成“强富美高”港口名城和“四个高港”而不懈奋斗!